• Главная
  • Итог поисковых работ на шахте «Листвяжная»
12:00, 13 декабря 2021 г.

Итог поисковых работ на шахте «Листвяжная»

Спасатели ВГМЧС России достали на поверхность тело последнего погибшего на шахте «Листвяжная». Поисковые работы завершены, сообщили 13 декабря в ведомстве.

О том, что найдено тело последнего погибшего шахтера, ранее в понедельник рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«В ходе повторного обследования горных выработок шахты обнаружено и поднято на поверхность тело погибшего шахтера. Поисковые работы завершены», — сказано в сообщении МЧС.

Таким образом, спасатели достали из шахты тела всех погибших — 46 горняков и пяти спасателей.

Отмечается, что за всё время выполнения поисково-спасательных работ проведена разведка горных выработок аварийного участка шахты — 41 км.

При этом в ходе аварийно-восстановительных работ возведены 18 ограждающих вентиляционных перемычек, восстановлены шесть вентиляционных шлюзов, один кроссинг. Также запущен вентилятор главного проветривания шахты. Из подтопленных частей горных выработок откачано свыше 20 тыс. кубометров воды.

ЧП на шахте случилось утром 25 ноября. По данным МЧС, произошел взрыв. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе пятеро спасателей.

Итог поисковых работ на шахте «Листвяжная» , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Кузбасс #шахта «Листвяжная» #происшествия #пострадавшие #шахтеры #МЧС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете узнать последнюю информацию от ГИБДД и УМВД по Сергиеву Посаду и Московской области, в перечень которой входят полезные советы для водителей и пешеходов и другая информация.
Объявления
live comments feed...