Игры Будущего
11:00, 30 января 2024 г.

Финальные выборы на соревнования «Игры Будущего». Когда старт?

Игры Будущего

Жеребьевка девяти соревнований в рамках «Игр Будущего» прошла на выставке-форуме «Россия». Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий. / Объясняем.рф



Жеребьевки прошли в дисциплинах «фиджитал-футбол», «фиджитал-баскетбол», «фиджитал-хоккей», «Counter Strike 2 + лазертаг», «Standoff 2 + лазертаг», «Warface + лазертаг», «Мир танков», Dota2 и Mobile Legends: Bang Bang.

В жеребьевке приняли участие руководитель «Игр Будущего» Игорь Столяров, бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин и олимпийский чемпион по хоккею Илья Ковальчук.

«Мы видим популярность фиджитал-игр, рост интереса. Мы даже расширили количество дисциплин, у нас очередь из команд, которые хотят попасть на турнир. Возможно, в рамках "Игр Будущего" будут дополнительные турниры по футболу, баскетболу и, возможно, еще паре дисциплин. Пока никаких плохих звонков нет, все идет по плану», — сказал Столяров.

Первые «Игры Будущего» пройдут в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года, они будут проводиться по новым дисциплинам с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности.

Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #Современные технологии
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"