• Главная
  • Сводка преступлений, произошедших в Сергиевом Посаде в период с 11 по 18 июля 2022 года
17:50, 21 июля

Сводка преступлений, произошедших в Сергиевом Посаде в период с 11 по 18 июля 2022 года

В период с 11 июля по 18 июля на территории обслуживания УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу зарегистрировано 43 преступлений и сообщений о них.

Составлено 457 административных протоколов, из них:

  • 116 за распитие алкогольной продукции в общественных местах;
  • 25 за уклонение от исполнения административного наказания;
  • 4 за курение в общественных местах.

Сотрудники полиции раскрыли ряд преступлений:

  • В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. поступило заявление от 53-летней местной жительницы о том, что неизвестный похитил велосипед с лестничной площадки жилого дома, расположенного на проспекте Красной Армии. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 24-летний житель г. Карабаново В отношении подозреваемого следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
  • В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. поступило заявление от 54-летнего местного жителя о факте мошенничества. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 39-летний местный житель. Установлено, что злоумышленник – знакомый заявителя, находился в квартире у потерпевшего, воспользовался тем, что последний нуждается в деньгах, предложил заложить на время принадлежащую заявителю бензопилу, заранее зная, что закладывать и возвращать электроинструмент не будет. После чего подозреваемый, получив бензопилу от пострадавшего, скрылся с места совершения преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. В отношении подозреваемого следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
  • В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. поступило заявление от 53-летнего местного жителя о том, что неизвестный похитил велосипед. Сумма ущерба материального составила 20 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 46-летний местный житель. Установлено, что злоумышленник находился в подъезде жилого дома, расположенного по адресу Новоугличское шоссе, воспользовался тем, что за ним никто не наблюдает, похитил с лестничной площадки велосипед, после чего с места совершения преступления скрылся, распорядившись имуществом по своему усмотрению. По данному факту следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
  • В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. поступило заявление от 25-летней местной жительницы о том, что около одной из автобусных остановок на проспекте Красной Армии неизвестный с применением насилия похитил рюкзак, в котором находились кошелек и мобильный телефон. Сумма ущерба составила 19 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 32-летний житель ближнего зарубежья. По данному факту следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сергиево-Посадским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
  • В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. обратился представитель сервиса аренды и проката с заявлением о том, что неизвестные похитили электросамокат. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлены и задержаны местные жительницы 44 и 34 лет. Установлено, что злоумышленницы воспользовались тем, что за ними никто не наблюдает, похитили электросамокат, после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылись. В отношении подозреваемых следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранткам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
  • В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. поступило заявление от директора одного из магазинов, расположенного на ул. Менделеева о краже гидравлической тележки. Сумма ущерба составила более 14 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлены и задержаны местные жители 35 и 34 лет. Подозреваемые, находясь в помещении магазина, воспользовались тем, что за ними никто не наблюдает, похитили тележку. В отношении злоумышленников следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции провели ряд мероприятий:

  • Сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. совместно с членом Общественного совета УМВД провели акцию «Внимание, лето!»

Член Общественного совета УМВД Михаил Ильин совместно с сотрудником ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. провели акцию «Внимание, лето!» в лагере дневного пребывания в одной из местных школ. Мероприятие организовано в рамках проекта «Каникулы с Общественным советом» и направлено на закрепление основных правил дорожного движения и безопасного поведения на улице. В ходе встречи общественник рассказал ребятам о скрытых опасностях, которые могут подстерегать их во дворе дома и около детских площадок. Напомнил о действиях при обнаружении подозрительных предметов. В свою очередь, инспектор уделил внимание тематике передвижения по улицам и пересечению проезжей части, а также вручил участникам акции иллюстрированные памятки по ПДД. В завершение мероприятия воспитанники лагеря поблагодарили организаторов за проведенное мероприятие и полученные в ходе беседы знания.

  • Члены Общественного совета при УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. оценили работу сотрудников изолятора временного содержания и спецприемника.

В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции члены Общественного совета при УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. Михаил Ильин и Олег Чиркин посетили изолятор временного содержания и специальный приемник УМВД. В ходе проверки общественники пообщались с лицами, содержащимися под стражей. Жалоб на сотрудников и условия содержания не поступило. Проверяющие удостоверились, что права задержанных и подозреваемых граждан не нарушаются, соблюдаются гигиенические и санитарные нормы, обеспечено питание, оказывается своевременная и качественная медицинская помощь. По итогам проверки Михаил Ильин и Олег Чиркин положительно оценили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и административно арестованных, а также отметили соответствие помещений ИВС и спецприемника всем необходимым требованиям.

  • В Сергиевом Посаде сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь, кинолог!»

В Сергиево-Посадском г.о. сотрудники Центра кинологической службы УМВД провели акцию «Знакомьтесь, кинолог!» с детьми из лагеря местного пребывания. Мероприятие направлено на расширение кругозора подрастающего поколения.

Гости совместном со своими питомцами продемонстрировали ребятам различные команды голосом и жестами, работу на расстоянии, захваты. Лабрадор Юстас показал безупречную работу по командам, а немецкая овчарка Весна - в работе, где нужно было захватить грабителя и не дать ему уйти. Ребята с восторгом наблюдали и расспрашивали кинологов о профессиях и собаках.

В конце мероприятия ребята долго не отпускали кинологов. Пробовали давать команды собакам, гладили овчарок и фотографировались. Эта встреча наполнила ребят положительными эмоциями и заставила задуматься о том, что собака действительно помощник и друг, о котором нужно заботиться.

Сводка преступлений, произошедших в Сергиевом Посаде в период с 11 по 18 июля 2022 года, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #происшествия #кражи #сводка УМВД #раскрытие преступлений
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Здесь Вы можете узнать последнюю информацию от ГИБДД и УМВД по Сергиеву Посаду и Московской области, в перечень которой входят полезные советы для водителей и пешеходов и другая информация.
Объявления
live comments feed...